十漫高速云岭隧道右洞维修完毕,道路恢复通行

日期: 2021-11-22 10:38:10
来源: 秦楚网

11月21日,随着G70福银高速公路十漫段云岭隧道右幅维修完毕,经湖北交投鄂西北运营公司第一综合巡检办以及高警、路政等单位共同核查后解除交通管制,此举标志着该路段十堰通往陕西西安方向的道路恢复了正常通行。

据了解,云岭隧道右洞维修工程于10月18日开始封道施工。为尽可能降低施工管制带来的各类影响,鄂西北运营公司会同路段高警、路政、养护作业等部门制定了详实的保通方案,明确了近、中、远端共计5处绕行提示点和2处分流管制点,要求所有点位定人、定岗、定责,并对重要分流管制点实行24小时值勤值守;施工单位更是采用“5+2”“人停机械不停”的模式,按原有施工计划历时35天,顺利于11月21日寒潮来袭之前恢复道路通行秩序,让十堰区域司乘进入陕西西安不再绕行国道或其它高速。

据悉,本次针对云岭隧道右洞维修施工,鄂西北运营公司还将原隧道高耗能的高压钠灯更换为低耗能、易检修、照度高的LED节能灯约1300余盏,预计每年可节约电费190余万元。

最后,湖北交投鄂西北运营公司联合高警、路政等单位温馨提示过往司乘:寒流来袭,雨雪大雾天气将至,开车要控制好车速,不要急刹车,不要弯道超车,请及时开启近光灯、雾灯;请别疲劳驾驶,出行前做好车辆保养,确保出行安全。

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。